lunedì 19 marzo 2012

Didò naturale

Per fare il didò naturale occorrono:

- 50 g di sale fino
- 100 g di farina
- 5 g di cremor tartaro (io non l'ho trovato in farmacia e l'ho sostituito col bicarbonato di sodio)
- 1 dl di acqua
- 1 cucchiaino d'olio
- coloranti alimentari

Iniziate miscelando poca farina con poca acqua (è bene usare una frusta per non far venire grumi); finite di versare la farina e l'acqua pian piano. Dopo aggiungete gli altri ingredienti, tranne i coloranti alimentari. Mettete sul fuoco bassissimo sempre mescolando e fate cuocere per pochi minuti. Aspettate che il composto si raffreddi e formate delle palline lavorandole un po' 



Infine, versate qualche goccia di colorante alimentare per colorare il vostro didò




Questo didò risulta essere molto più morbido del didò che si trova in commercio. Se risulterà troppo appiccicoso, basterà aggiungere altra farina, mentre se diventerà troppo secco, basterà aggiungere un po' d'acqua. Conservato in dei contenitori ermetici o in dei sacchetti da freezer chiusi bene, dura a lungo.
Ringrazio per l'idea: www.ecomamma.net


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